Блог свободен от NOFOLLOW!
Подпишись на мои каналы
Это подписка на новости сайта

Введите свой электронный адрес

Это подписка на видео

Дешевые авиабилеты

Замок Франкенштейн (Burg Frankenstein)

Tweet

Замок Франкенштейн  (Burg Frankenstein) находится в Германии, немного южнее города Дармштадт,   на горе Лангенберг — возвышенностью 370 метров.С ним связаны некоторые  мистические  события. Прославился благодаря кровожадному персонажу , владельцу замка, много раз  впоследствии фигурировавшему в фильмах ужасов.

Впервые упоминание о замке  появляется в 948 году. Замок был укреплен и расширен  в 1252 году, по приказу Конрада Бройберга. Потомки Бройберга назывались Франкенштейнами (так именовался их древний благородный род).  В те далекие времена процветали рыцарские турниры, крестовые походы и таинственные истории . Итак, Франкенштейны   были обычными рыцарями и проводили досуг за развлечениями, скачками, выпивкой и состязаниями.

Замок Франкенштейн

Прекрасный замок, доставшийся им в наследство, приковывал всеобщее внимание. Крепость была «лакомым» кусочком и многократно становилась предметом борьбы. Но Франкенштейны не желали отдавать замок кому-то постороннему и тщательно оберегали его от различных посягательств. Поэтому ценой сражений и защиты замка с его обитателями Франкенштейны постепенно  стали уверенными владельцами своей вотчины. Шло время. В 1670 году семья  Франкенштейнов неожиданно  получила статус баронов, и  вслед за этим их род начал угасать.  Замок Франкенштейнов стал разрушаться.  Его все время чинили и реставрировали. Вскоре замок превратили в местный госпиталь, а после в тюрьму.

В истории замка фигурирует одна очень важная персона — Иоган Франкенштейн. Первую половину жизни, начиная с 1673 года, он провел в данном замке. Еще с детства Иоган решил стать ученым, поэтому отправился учиться в Страсбург. Там он увлекался материалами работ Парацельса, благодаря чему решил посвятить жизнь поиску философского камня, открыть секрет бессмертия. Для этих целей он убивал животных, раскапывал на кладбищах могилы, вскрывал трупы, доставал из них кости, забирал волосы и даже выкачивал кровь. С этими частями он проводил опыты и эксперименты, соединяя их вместе.

Раннее Средневековье

Когда жители Страсбурга узнали о действиях ученого, они его просто выгнали из города. Так Иоганн  вернулся в Германию, в родной замок Франкенштейн. Здесь он прославился, стал узнаваемым ученым, алхимиком, врачом и теологом. В его записях, в качестве пациентки значилась даже императрица из России — Екатерина I.

Ученый  очень разбогател и оборудовал в подземелье замка  лучшую лабораторию. В ней  Иоганна и нашли мертвым, с разбросанными вокруг него, частями выкопанных им тел.

Местные жители верят, что дух ученого и сейчас бродит по коридорам старого замка.

Раннее Средневековье

Замок Франкенштейн хранит массу тайн и загадок, он стоит и по сей день, молчаливо наблюдая за окрестностями городка. От него остались развалины, но это не мешает туристам приезжать сюда, чтобы на него  посмотреть.

До следующих встреч на страницах сайта Народные способы освоения Интернета!

Если эта статья вам понравилась, нажмите, пожалуйста, на кнопочки социальных сетей

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий


замок с тягами для электрошкафа